進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
智能與信息工程學院23名學生考取國家電網公司及相關電力企業
[發布時間:2019年05月22日]  [點擊數:]
近日,2019年國家電網公司一、二批考試招錄結果相繼出爐,智能與信息工程學院2015級電氣工程及其自動化專業應屆畢業生共計23人被國家電網公司和相關電力企業錄取,考取國家電網公司的比例接近19%,就業區域主要分布在河北、山東、內蒙、天津等地。
国家电网公司是关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以投资、建设和运行运营电网为核心业务,为经济社会发展提供坚强的智能电网保障,经营区域覆盖全国26个省、自治区和直辖市,2016—2018连续三年在世界500强企业中排名第二。作为中国规模最大的央企,国家电网公司工作稳定,福利待遇好,发展空间大,现已成为相关专业应届毕业生就业的主要选择,国家电网公司招录考试难度大,竞争激烈。我院电气工程及其自动化专业学生考取比例在全省同类院校中居于前列,充分体现了我院人才培養质量与就业质量的契合。
长期以来,我院不断完善人才培養方案,增设专业实训课程,重视学生创新能力和创新素质的培养。对于参加国家电网公司考试的学生,我院专门安排有丰富经验的专业教师,针对国网考试科目和内容进行专业辅导和面试指导,使学生信心十足地走入考场,有效的提高了考试成绩和面试成功率。2018年,电气工程及其自动化专业实现本科一批招生,这既是社会对我校办学水平和人才培養质量的认可,同时也对我院教师教学能力和管理水平提出了更高的要求。
今后,我院将继续紧密围绕学校人才培養目标,坚持立德树人,把握时代特色,以社会发展对人才发展的需求为导向,强化人才培養质量,提高教育教学水平,为服务地方经济建设和行业发展输送更多应用型人才。(智能與信息工程學院供稿,撰稿人:赵慧玉,审稿人:王仲军,责任编辑:全丹)