進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
藝術系開展“我的國,我的家,我的心‘晴’故事”手工貼畫活動
[發布時間:2019年05月21日]  [點擊數:]
爲慶賀祖國七十周年華誕,迎接我校第十四屆“5.25大學生心理健康節”,展示新時代學生理性平和、積極向上的精神面貌,5月21日下午,藝術系在大學西道校區北院二號實驗樓2313室開展了主題爲“我的國,我的家,我的心‘晴’故事”手工貼畫活動,來自各系的約200名學生參加了此次活動。
活動現場,同學們用剪刀、紙張、雙面膠等工具,互相合作,通過巧妙的構思和聯想將彩紙、布帛、紐扣等材料再加工,通過剪、拼、貼等方式,將普通的材質蛻變爲一幅幅創意滿滿的作品,充分展示了自己的心靈家園,其中更不乏惟妙惟肖的小動物,絢麗多彩的花朵。別致有趣的作品,充分展示了我校大學生豐富的精神世界和藝術創造能力。
活動結束後,同學們滿懷欣喜的拿著自己的作品,紛紛表示這樣的活動不僅提升了自我探索、自助互助能力,還陶冶了藝術情操,爲校園文化建設增添了一道亮麗的風景,希望以後能多多舉辦此類活動。(藝術系供稿,撰稿人:周海麗;審稿人:付春娟,責任編輯:全丹)